戻る
本日もご来店ありがとうございました、桂です☆明日からG.Wの方もいらっしゃるようですね、みなさんは何をしますか??(^^)私はこの間の休日、丸一日シフォンケーキ狂いでした

ふわふわレシピを発見したので、朝から気合い入れて作ったのですが「底上げ(天使の輪みたいな部分)」ができて、失敗しちゃいました↓
1
くやしかったので、午後にまた焼きました。今度はよかったのですが、中に小さな穴ができて失敗です

1個目と2個目は水分量が多いレシピだったので、「レシピが悪い!!」ってレシピのせいにして、レシピを変えて、夕方にリベンジ3個目をやきました!!
3
3個目は高さもでて、縮まず、変な穴もなく、完璧なシフォンケーキでした!

でも、みんなに試食してもらったら、2個目がふわふわで一番いいっていう全員一致の意見だったので、これからは2個目のレシピで、毎回100%成功できるようにがんばりたいです