戻る
本日もご来店ありがとうございました桂です ☆彡

日曜日の夜、次は何ケーキを作ろうかと迷っていたら、姉が「シフォンケーキ…イイネ」と言ったので、今回はシフォンケーキに初挑戦!

「シフォンは失敗率が高い」ってよく言うので、やるからには失敗をしたくない!!って思って、5時間もネットでシフォンケーキについて調べまくって、知識を詰め込み、イメトレをしながら寝て、昨日朝イチにホームセンター3件もハシゴして型を買いました!!笑
焼き上がり
ネット情報と型のおかげで無事にふんわり高さのあるシフォンに焼きあがってくれました「フルーツ入りヨーグルトシフォン」
ホール
デコなしシフォンはサミシイので、クリームはティラミスクリームで、バラとチョコのチョーチョさんを作って飛ばしました 

切り分けたシフォンをスタッフ用にトッピングして持ってきました(いつもテイスティングありがとうございまーすまたおねがいしまーす☆)

奥が深すぎるシフォンケーキ…。今回はかなり神経を使ったので、すごく疲れました。でも高い型を買ってしまったので、また作りますψ(`∇´)ψ